Цифровизация автопарков и производств
Цифровизация автопарков и производств
ГЛОНАСС/GPS мониторинг
транспорта и контроль топлива

РЕШЕНИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Ваши задачи и наши решения:

1
  • Задача: Термометрия зерноскладов. Контроль температуры внутри буртов зерна с целью предотвращения (локализации) разрастания очагов горения культур. Мониторинг температуры хранения.

    Решение (для напольных складов хранения и вертикальных силосов):
ТИМФОРС.Термометрия
Специально разработанный для аграриев программно-аппаратный комплекс ТИМФОРС.Термометрия (TEAMFORCE ThermoMetrics) состоит из автономных (не требующих протяжки дополнительных кабелей питания и сигнальных проводов) термоштанг забиваемых в бурты зерна, базовой станции (IoT LoRaWAN, поддержка до 1000 устройств, дальность действия до 15 км) и программное обеспечение мониторинга состояния зерна на складах TEAMFORCE Thermo.

Технология базовой станции поддерживает до 1000 устройств, радиус действия до 15 км (на открытой местности).
Измерительная часть термозонда может иметь длину от 4 до 20 метров,
а также от 4 до 10 датчиков температуры, расположенных с интервалом 1 м по глубине (высоте).
Автономность термоштанги (срок службы элементов питания): до 3 лет
Подробнее о системе
Заказать оборудование:

2
  • Задача: Картирование твёрдости (неоднородности) почвы полей с целью оптимизации затрат на грунтообработку

    Решение:
Предлагаем программно-аппаратный комплекс SmartSoil. Пенетрометр S-60 со стержневым измерителем для непосредственного произведения замеров твёрдости почвы с функцией передачи координаты замера в агросервис. На основании данных замеров системой формируется тепловая карта неоднородностей почвы поля.
По полученной информации появляется возможность подготовки и/или корректировки карты дифференцированной обработки/подработки поля.

Обращайтесь к нашим специалистам!

Подробнее о системе


3
  • Задача: Контроль глубины обработки почвы с целью соблюдения параметров агроопераций и оптимизации затрат на обработку полей.

    Решение:
Программно-аппаратный комплекс от ГК "ТИМФОРС" включает в себя систему из датчиков глубины высева (диапазон применения 20-400 см, дискретность 1 см), дисплея механиазтора и программного обеспечения для дистанционного контроля выполнения задания механизатором. Датчики глубины располагаются на прицепном оборудовании и калибруются по глубине, дисплей механизатора - в кабине сельхоз-техникики. Таким образом исключается:
  • неравномерная обработка почвы;
  • нерациональное расходование посевного материала;
  • чрезмерное потребление ГСМ;
  • ускоренный износ агрегатов сельхозтехники
Обращайтесь к нам!


4
  • Задача: Повышение точности ГЛОНАСС-сигнала для системы мониторинга и системы управления фермой (FMS) с целью исключения неровных треков и, как следствие, неверных расчетов результатов обработки полей.

    Решение:
Подключение терминалов мониторинга к высокоточным штатным антеннам сельхозтехники (например, как Starfire у John Deere) или же установить дополнительный высокоточный двухдиапазонный приемник TK-XGeopoint L2 производства ТехноКом (Россия). Приемник позволяет принимать дифференциальные поправки в формате RTCM 3.3.
Благодаря приему спутниковых сигналов на частотах L1 и L2 и одновременной работе с навигационными системами GPS / ГЛОНАСС / Galileo / Beidou / QZSS, приемник обеспечивает быстрый захват и более высокую точность определения местоположения по сравнению со стандартно используемыми в навигационных терминалах приемниками и антеннами, работающими только на частоте L1.
✅ С такой точностью можно действительно вести учёт должным образом!

Обращайтесь к специалистам ТИМФОРС!
Мы подберем для вас оптимальный вариант, исходя из входящих условий.


5
  • Задача: Контроль внесения химического раствора (СЗР) опрыскивателем. Расчет фактического внесения л/га. Учёт заправок раствора и нештатных ситуаций (работа с отключенным насосом).

    Решение:
Подключаем телеметрию к опрыскивателям, как самоходным, так и прицепным.
С помощью навигационного терминала АвтоГРАФ-GX осуществляем подключение к датчикам работы насоса, расходомера, ставим (при необходимости) датчик уровня растовора в цистерну.
Таким образом диспетчер контролирует:
  • включение/выключение насоса механизатором;
  • внесение раствора за смену и в л/га в разрезе полей;
  • факты заправки раствора в цистерну.

✅ Агропредприятие получает полную информацию о работе опрыскивателей в полях, а также может вести учёт внесения химии по полям, культурам, сезонам.

Обращайтесь к специалистам ТИМФОРС!
Мы подберем для вас оптимальный вариант, исходя из входящих условий.


6
  • Задача: Точное земледелие. Повышение производительности и эффективности агроработ. Повышение точности движения агрегатов по междурядьям. Уменьшение нагрузки на механизатора.

    Решение:
Устанавливаем на энергосредство (трактор) подруливающее устройство или (в зависимости от задач) полноценный автопилот

Подруливающее устройство представляет собой электромеханическую систему, которая устанавливается непосредственно в рулевую колонку трактора и управляется контроллером и поворачивает руль с помощью электромотора. Контроллер получает координаты от GPS, GNSS или RTK приемника и благодаря поступающим корректировкам придерживается заданного курса.

Автопилот — это уже комплексная автоматическая система, встраивающаяся в гидравлику, исключая люфт рулевого управления при движении техники. Она автоматизирует руление с помощью гидравлического или электропривода за счет сигналов, поступающих от управляющей станции, работающей с GNSS или RTK приемником. Оператору при ведении транспортного средства остается только включать и отключать автопилот в тот момент, когда нужно перейти в режим ручного управления.

--
Обращайтесь к специалистам ТИМФОРС!
Мы подберем для вас оптимальный вариант оборудования, исходя из ваших задач.

Автопилоты и курсоуказатели


7
  • Задача: Контроль высева семян с целью исключения непросевов


    Решение:

Устанавливаем систему контроля высева для контроля фактической подачи посевного материала (УСКВ). Контроль забития семяпроводов, вакуума в бункере, вращение вентиляторов.
Оснащается модулем телематики для передачи данных в диспетчерский центр агропредприятия. Кроме дисплея механизатора информация о неисправностях посевного комплекса также поступает диспетчеру / агроному / механику / руководителю. Таким образом осуществляется контроль выполнения механизатором регламента по прочистке забитого семяпровода. Механизатор теперь уже не может игнорировать поступающий сигнал о забитии, и, например, не дожидаясь конца прогона должен предпринять меры.
Система окупается в первый же сезон эксплуатации.

Обращайтесь к нашим специалистам!

Подробнее о системе

  • ЗАДАЧА: Контроль расхода топлива
  • ЗАДАЧА: Система параллельного вождения
  • ЗАДАЧА: Отслеживание показаний штатных датчиков через CAN-шину
  • ЗАДАЧА: Учет земель, карты полей
  • ЗАДАЧА: Контроль микроклимата (термометрия)

Наши клиенты