ГЛОНАСС/GPS мониторинг
транспорта и контроль топлива

Устанавливать ли систему контроля расхода топлива на транспорт?


Добрый день. Меня зовут Артём Русин, я директор Группы Компаний ТИМФОРС. Сегодня я хочу с вами поговорить об автоматизации транспортного отдела в неформальной обстановке.

Мне часто приходится слышать три разумных, на первый взгляд, выражения по поводу установки системы контроля расхода топлива и мониторинга транспорта.

— Мне не хватит на это времени;
— Наш бюджет ограничен;
— Вы хотите подсадить нас на постоянные платежи, нам это не нужно.

Но, как не удивительно, все ровно наоборот.

Никто не хочет тратить лишние деньги, и, казалось бы, это правильно. Но все зависит от того чего именно вы хотите. Меньше тратить или больше заработать? Если первое, то все верно - экономьте. Если же второе, посмотрите, что может дать мониторинг.

Иными словами вы можете выбрать свой вариант:

— Не потратить 20-30 т.р. на ТС;
— Либо потратить 20-30 т.р. (стоимость оснащения одного ТС), но в итоге зарабатывать кратно больше?

Практика многих тысяч компаний однозначно говорит, что второй вариант выгоднее, только вот вы в это не верите, верно? Вы не понимаете как можно этого добиться с помощью мониторинга транспорта.

Поэтому давайте подумаем вот о чем:

Можно ли сократить ваши расходы за месяц на 20-30 т.р., просто чтобы окупился один комплект оборудования? Вы совсем не тратите лишних денег? Уверены? Ваши водители не воруют топливо? У них не бывает "левых" рейсов? Вы не тратите лишние деньги на ремонт машин из-за неосторожного вождения?

Очень маловероятно.

  • Объемы воровства ГСМ на предприятии, по нашему опыту, могут доходить до 30% от общего объема. Система мониторинга поможет пресечь кражи с помощью контроля уровня топлива в баке ТС;
  • С мониторингом вы всегда будете знать где находится водитель, и сможете отправлять его в новый рейс исходя из его местоположения;
  • Контроль местоположение сведет к нулю простои и "левые" рейсы;
  • Функция EcoDrive поможет минимизировать штрафы за нарушение ПДД и поломки из-за неосторожного вождения;
Часть параметров вы, конечно, могли бы контролировать и "в ручном режиме". Например, выборочно ездить с водителями в рейсы и проверять расход и время в пути. Но не стоит забывать, что ваше время, когда вы вместо развития и поиска новых контрактов, разбираетесь кто и куда слил ГСМ — стоит дороже любого мониторинга.

И это только самые основные источники экономии. Бывают и более специализированные решения, вроде контроля работы рефрижераторов, но, думаю, перечисленного выше достаточно для общего понимания.

И так сколько стоит экономия всего перечисленного? Меньше или больше 20 т.р. в месяц?

По нашему опыту, реальная экономия обычно исчисляется сотнями тысяч, а то и миллионами рублей в месяц. Повторюсь, на одном только топливе можно экономить до 30%.

При экономии в 200 000 рублей в год (или больше), будет ли Вас волновать стоимость комплекта оборудования 20-30 тысяч? Станете ли вы долго раздумывать стоит ли устанавливать мониторинг?

Найдутся ли у вас время и деньги, чтобы получить дополнительные, скажем, 200 000 руб каждый год?

Это именно то, что мы вам предлагаем.

"Это реальные цифры?" - спросите вы. Вам нужны реальные примеры объемы экономии получились у других?

Посмотрите на наши Кейсы. Там приведены подробные примеры их работы реальных компаний, использовавших систему мониторинга АвтоГРАФ.

Спасибо за внимание и на связи!

Ещё проще вам будет сориентироваться на страницах готовых решений для разных автопарков. По этой ссылке вы можете выбрать своё направление, ознакомиться с нашими возможностями, заказать презентацию и расчет. Мы предложим оптимальные варианты оборудования и ПО по лучшей цене.
При возникновении дополнительных вопросов всегда оперативно ответим по телефону +7 (383) 202-10-91 и с помощью обратной связи на сайте.
Блог
Коротко о важном